Даёшь стране героев!

Рисунок автора

Не хочу быть ни букой ни бякою,
Ни букашкой в траве и ни зверем,
В жизни может случится  всякое,
И я в это решительно верю!

Вот, иду в настроенье прекрасном я,
Вижу вдруг – сизый дым стелется,
Полыхнуло и зарево ясное.
Ой, чего это, граждане, деется?

Телефон достаю из кармана я:
Ноль один, выезжайте немедленно!
И потопал себе за бананами,
Чтобы сгладить последствия вредные.

Иль, иду я, к примеру, вдоль речки,
Наслаждаюсь природой. Вдруг, опаньки!
Вдоль по речке, мне прямо навстречу,
Ящик пива плывёт целёхонький!

И решительно в воду бросаюсь я,
Не бежать же домой мне  за лодкою!
И звонить никуда не пытаюсь я:
Разберусь сам с такою находкою!

Мне медаль не дадут за спасение.
Ну и пусть. Нет во мне тщеславия!
Есть зато – ящик пива пенного,
И, попить это пиво,   желание.

И сглотнул я слюну ненавязчивую:
А пойду-ка на речку  и вправду я!
Вдруг плывут там по ней с пивом ящики,
Содержаньем своим людей радуя?

Но скольжу я по склону, и в речку - хлоп!
И  несёт меня злое течение.
Ох, и сдуру полез я, ведь, чуть не утоп,
Хорошо, что  примчалось спасение!

Мой спаситель - герой, наградили его,
Я ж - без пива, мне грустно, не скрою.
Утешает меня  осознанье того, 
Что  я дал стране нашей  героя!


Рецензии
Замечательные стихи! Творческих успехов вам!

Надежда Бубнова 3   28.06.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

С уважением,

Михаил Калинин 3   28.06.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.