Тебя прощаю я...

                Тебя прощаю я

                Передо мной лежит письмо
                Я читаю откровения.
                Слов пустых оно полно
                Лишь достойно сожаления.

                Ты упрекаешь в них меня,
                Что я любви не сохранила,
                Но в жизни ты любил себя
                Твоя любовь ко мне остыла.

                Слепа была любовь моя
                Мне пеленой глаза закрыла.
                Свою дорогу к счастью я
                Сама в страданье превратила.

                Была я тень любви твоей,
                А мне хотелось быть любимой…
                И, отдаляясь все сильней,
                Стала любовь невыносимой.

                Лишь сожалею об одном,
                Что слишком поздно я проснулась.
                А, что казалось раньше сном,
                Моей души теперь коснулось.

                Тебе не свойственно понять,
                Что я не кукла, я – живая.
                Могу тебе одно сказать:
                Жизнь научила, я – другая!
                Декабрь 2008 г.


Рецензии