Откровение о несчастной любви

Я столько лет любил, страдая,
И мнил, что за любовь свою
Я после смерти буду рая
Достоин, будто пал в бою,
Как будто все мои страдания
Любви усиливают суть.
Как не хватало понимания,
Что это не от Бога путь.

Я лишь копил в себе обиду
И эго взращивал своё,
Любовь несчастная - по виду
Любовь, по сути же не то.
Не то возвышенное чувство,
Что не диктует как любить.
Любимому я был Прокрустом,
И было мне не угодить.

Любовь несчастная – уловка,
Приманка для слепой души,
Возможно, только подготовка
К любви, дающей силы жить.
Любовь несчастная как ворон
У сердца выклюет глаза,
Претензиям и уговорам,
И самоедству несть числа.

И жил я в том самообмане,
И думал подло, что любил.
Не сердце я лечил, а рану
Своим страданием кормил.
Не всякая любовь от Бога,
И как легко сойти с пути,
Когда почувствуешь тревогу,
Что любишь искренне ПОЧТИ.

И только хочется ответа,
Чтобы любимый был весь твой.
Тот червячок не любит света
И лишь питается душой.
А я-то думал, оправдает
То чувство все мои грехи.
Любовь от Дьявола бывает,
Как и несчастные стихи.

И, видимо, все эти беды
Нужны, чтобы понять самим –
Любовь для сердца не победа,
А над пожарищами дым.
То, что не требует условий,
Не гложет сердце червяком,
А просто свет в своей основе,
Прозренье от любовных снов.

Та радость, где ты просто любишь
И счастлив радостью своей.
При этом всё равно, что люди
Решат о глупости твоей.
Любви искусство в той свободе,
Что ты любимому даёшь,
В той сердца солнечной погоде,
Где он растёт, и ты растешь.

                14 января 2017


Рецензии
Очень, очень счастлив за тебя! :))
Остальное в личке :)

Максим Светлов Дзэн   14.01.2017 12:08     Заявить о нарушении