Любовь и осень

                Любовь и осень

                Уходит осень листьями шурша
                Во всей красе багряного наряда.
                Уходит тихо, память вороша,
                Под музыку и песни листопада.

                Уходит, оставляя горький след
                В любви неразделенной, одинокой.
                Любви, которой нужен твой совет:
                Она печалью проросла глубокой.

                Ранней весной черемуха цвела -
                Душистым ароматом все дышало.
                Наивной и доверчивой была
                Любви взаимной для себя искала.

                Она пришла, казалось мне тогда
                Хмельным туманом голову вскружила.
                Хотелось верить, что я навсегда
                Свою дорожку к счастью проторила.

                Но у любви немало есть преград,
                Чтоб счастье одинокое разрушить.
                Нас разлучил осенний листопад,
                Не дав мелодию любви дослушать.

                Уходит осень, листьями шурша
                Меня коснулась,тихо на прощанье.
                Едва задев, лишь чувства обожгла
                Не оправдав сердца  ожидания.

                Завтра придут природы холода
                Будни одиночества, страданий.
                Уйдет из сердца радость навсегда,
                Оставит равнодушное молчанье.
               
                2008 г.


Рецензии