Далеко от счастья

Что за зверь такой - уныние ваше,
Обитающий в Маринах и Пашах...
Чем вы кормите его вечерами?
Где он спит - отдельно в клетке, иль с вами?

Что за прихоть - ваше недомогание?
Вы больны болезнью, или сознание
Ваше сужено от прежних иллюзий,
Ваше прошлое вас будит, иль судит?

Что за ноу-хау - ваша проблема?
В чем загвозка вашей мегадиллемы?
Вы колеблимы, иль вы постоянны?
Вены режете в прихожей ли, в ванной?

Чем вы мажете ожоги душевные?
Обливаетесь в минуты смятения
Бодрым душем или граммами, литрами?
Дружите с друзьями или с напитками?

Что за блюдо - ваше сердце разбитое?
Через сколько, его съевши насытюсь я?
И по скольким мне пройтись вашим принципам,
Чтобы никогда нам больше не видеться?

Через сколько лет вы станете взрослым?
И творцом открытий, а не притворцем?
Что за чувство испытаете после?
Далеко от счастья, или же возле?

26.02.2014


Рецензии