Солнышко

(произведение входит в "Священный Лотос Селены")

Мне бы руки твои держать
Мне б касаться твоих волос.

От себя мне не убежать-
Я влюбился в тебя всерьез

Но на сердце идут дожди
И туман застилает взгляд

Там капелью звучит - жди...
Здесь закрыл все пути  снегопад.

Но я солнцем к тебе прорвусь
Мне ведь нечего здесь терять

Жизнь моя теперь   -  только ты
Целый мир - только твой взгляд!

Я устало к тебе иду
Через ливни моей любви

И тебя я как слОва жду,
Что способно меня спасти...

Стынет мир, замерзает душа. Жаль.
Но у сердца всегда тепло-
Это старенький календарь
Там как солнышко- образ твой
Ты улыбкой меня согрей
Ах ты ж Солнышко ты мое...
Помоги мне...открой Дверь...

...Режет сердце и грудь стекло...
время кончилось...истекло.

http://www.stihi.ru/2017/01/14/3525 -полная версия

Где преградой стоит лес
Из дремучих времен- корабли

Не пускает меня бес,
Звезды кравший моей  судьбы...

Видно все таки Час Быка*
Разрушает большой круг.

Красным солнцем за облака
Покатился земной плуг.

Выкуп требует на пути
Звездопада не будет, знать.

Засыпаю  в снегу, в степи
И свечи мне твоей не видать...

Губы шепчут еще- "Жди"...
Сердце смолкнет. Затихнет боль.

Только слезы кристаллом жгут
Оборачиваясь на "соль"...


*"Было самое глухое время — «час быка» (два часа ночи)
— власти злых духов и чёрного (злого) шаманства,
по старинным монгольским суевериям."(И.А.Ефремов"Дорога Ветров")

http://www.stihi.ru/2017/01/14/3525



Рецензии