Самоубийца

Д.:
- Давай быстрей, ну что ты медлишь,
Не спасёт тебя никто,
Сам себе давно не веришь, 
Да и в целом не во что,
 
И погубил все без остатка,
Сжег последние мосты,
Словно тонкую тетрадку, 
Исписал на все листы, 
 
И ты в шаге от решенья,
Всех своих земных проблем, 
Ну давай для завершенья...
Снова ты...?? ну вот зачем???
 
А.:
- А затем, что всех ты губишь,
И смертельный хоровод,
Свой не раз ещё закрутишь, 
Отправляя души в гроб,
 
Хоть бы раз спасти кого-то,
А не к смерти подводить,
Словно нет в тебе заботы,
И умения любить. 
 
Д.:
- Я любить и не обязан,
Моё дело забирать, 
По рукам вот только связан, 
Что тебе дано встревать, 
 
Весь сияешь белым светом, 
Вечно портишь мне обед, 
И своим прекрасным летом,
Причиняешь только вред, 
 
Тут давно уже решилась, 
Эта дивная душа, 
Есть записка, там простилась, 
Исполнять сюда пришла, 
 
Оставалось сделать шаг...
И ты тут же появился!!!
Ну скажи, кому кто враг?
Он давно б уже разбился. 
 
А.:
- Его смерть того не стоит, 
Только хуже будет всем,
Тот умен, кто вечно строит,
Не бежит от всех проблем, 
 
Я сюда за тем явился,
Чтобы это показать, 
Да, со всеми он простился,
Но ведь есть чего терять, 
 
И имеет смысл жить, 
Не сдаваться и бороться, 
Трудно в жизни просто быть, 
Так легко в ней уколоться,
 
Пусть он взвесит за и против,
И рассеет все сомненья, 
И пока всё не испортил,
Примет верное решенье. 
 
Д.:
- Ой да брось ты утешенья!
Сам то веришь в его шансы?
Он бездарен от рожденья, 
А родился унижаться...
 
Ничего сам не добился, 
Хоть и был оригиналом, 
Начинал - то как и слился,
И сейчас перед финалом, 
 
Он не может разобраться.
Даже тут стоя у края, 
Оставалось лишь разбиться, 
И забыть ворота рая. 
 
A.:
- Ни к чему ему всё это, 
Рано думает прощаться.
Д.: 
- Ты не видишь? Песня спета,
Он пришел сюда сдаваться. 
 
А.:
- А в итоге в суд явился, 
Нам его судьбу решать.
Д.: 
- Лучше б ты сейчас молился,
Чтобы мне здесь не мешать. 
 
Д.:
- Поздравляю, он уходит...
Ты добился своего, 
Смысл жизни пусть находит, 
Ведь загнётся без него.
 
А.:
- Ну и нам пора прощаться 
Честно, рад тебя был видеть.
Д.:
- Хватит мне тут улыбаться.
А.:
- Не хотел тебя обидеть.
 
P.S.: Самоубийца стоя на краю здания думает о правильности своего решения прийти сюда и сделать задуманное. Его мысли, как позитивные, так и негативные завуалированы в виде диалога Ангела и Демона.
Первая речь демона обращена к самоубийце, а последние строки "Снова ты...?? ну вот зачем???" обращены к появившемуся ангелу. Ну а дальнейший диалог происходит строго между ними.


Рецензии