Дружба

Отечество в нас верность закаляло
И разводило в глубине души костер.
А вера в дружбе близким помогала
И научила дать в беде отпор.

Так мало встретишь дружбу настоящую,
Такую, что сияли бы глаза.
Чтоб волновала жизнь происходящая,
Чтоб стала она ярка и светла.

Чтобы тепло жило в душе, как отражение,
И одарялись дружбой навека...
Нам не хватает чуточку стремления
И небольшого легкого рывка.

Ведь в дружбе важно проявлять терпение
И знать, когда протянется рука.
В том светлом чувстве черпать вдохновение,
И будет тогда верность велика.

И нужно проявлять отвагу в жизни,
Чтоб защитить за друга его честь.
Ведь жить без дружбы попросту бессмысленно,
Такие люди вряд ли еще есть...

Ведь даже Прометей не испугался
И своровал для нас, людей, огонь.
При наказании он не сопротивлялся,
А предложил нам помощь и ладонь.

Такая дружба проживет и вечность,
А в наше время чувства как хрусталь.
Для многих в жизни так важна беспечность,
А настоящей дружбы мало, очень жаль.


Рецензии