Святая Русь

Нищая, убогая, хмельная,
Совестью торгующая пусть,
Ты одна и добрая и злая,
Недругами преданая Русь.

Ты одна такая, где б так вольно
Жил, меняя всё, Свободы  дух.
Ты одна, которую так больно
Бил, клевал воинственный петух.

За века, которые за гребень
Бросила ревнивая судьба,
Ты была в таком плачевном теле,
О котором скажут: умерла…

Но жила ты! Пусть и не такою
Ты была, как я порой хотел,
Я тебя любил и чуть живою,
И всегда за немощи жалел.

Пару слов сказать я о дорогах
Здесь хочу, которых не тревожь.
Ну а если тронешь,- целый ворох
«Радостей» привычных наберёшь.

Но о том не плачу. Знамо дело,
У дорог своя без сердца гнусь,
Победить которую сумела
Не единожды и ты, родная Русь.

Нищая, убогая, хмельная,
Веру, честь предавшая суду,
Верю я, что будешь ты Святая,
Пригвоздив грехи свои к кресту.

14 01 2017


Рецензии