Райская жизнь

Нам говорят: жизнь хороша
И станет лучше, право…
Я суп варю. Одна лапша,
А мясо вновь сбежало…
Нам говорят, что новый год
Былые все желанья
Исполнит вмиг. Мой старый кот
Ест суп из состраданья.

С утра мороз. По телу дрожь.
Лежит на крышах небо.
Жизнь такова у нас: на грош
Не купишь корку хлеба.
Процентов семьдесят лапшу
Давно едят без мяса.
А как же власть? О ней скажу:
В раю, где тьма спецназа…

Она твердит, что ждёт успех,
Подъем во всём, удача.
Моей же жизни дни, на грех,
Не вспомню я без плача.
С утра я суп варю. Лапша
Без мяса в нём вот только.
Жизнь у кого-то хороша,
А нам с маманей горько.

12 01 2017


Рецензии