Мир нехорош

Как мир и груб и нехорош.
Вокруг нажива, зависть, ложь…
Не удивляйся, что так часто
Вонзают в сердце острый нож.

Любовь, добро – туман и дым…
Своим и близким и родным
Готовы строить злые козни
В погоне за куском большим

Житейских благ тепла, уюта,
Как изменяемся мы круто
С улыбкой лживой на устах,
Делами насолив кому-то

С единой целью: быть повыше…
Карьеру сделав, жить в Париже.
И, обещая рай земной,
Духовно падать ниже, ниже…

Как мир и груб и нехорош.
Он так на нас с тобой похож
С болезненной своею страстью -
Наживы ради сунуть нож

Тому, кто лучше и добрее.
Кто страсти лютой не имеет,
Достигнув власти и чинов,
Всех обобрать и побыстрее…

06 01 2017


Рецензии