С днём рождения, Ласковый май!

С ЮБИЛЕЕМ,"ЛАСКОВЫЙ МАЙ"!

Собрав детдомовских однажды пацанов.
И написав хитовых пару песен,
Не знал тогда Серёжка Кузнецов
Насколько станет он потом известен
И Юрка был тогда лишь пацаном,
И грезил он о клюшке и хоккее.
"Какие песни,Кузя, ты о чём?
У нас же матч,отстань со своим пеньем."
Так говорил в то время Шатунов.
А Кузя уговаривал и ждал.
И как-то раз,не сняв даже коньков,
Юрка пришёл и песню записал.
Мальчишка одним словом,что сказать.
Футбол,хоккей и ветер в голове.
Не думал и не мог тогда он знать,
Какие перемены ждут в судьбе.
Мешками будет письма получать,
И слёзы девичьи все будут лишь о нём,
Что будет стадионы собирать...
Всё это будет,будет,но потом...
Ну а пока всё тот же школьный зал,
Обычное предновогоднее веселье.
"Ласковый май" в тот зимний вечер выступал.
И этот день стал группы днём рожденья.
А Кузя всё писал,писал,писал...
И вот уже альбом записан на касету.
Он ту касету на вокзал в киоск отдал,
Отправив детище своё по белу свету.
И Юркин голос всюду зазвучал-
В вагонах поездов, из каждого окна...
Ещё вчера его никто не знал,
Сегодня полюбила вся страна.
Тот юный голос,ручейком хрустальным,
Во множестве сердец лёд растопил.
Став для девчонок фаворитом музыкальным,
"Ласковый май"в свои права вступил.
Что было дальше каждый из нас знает.
В один миг группа стала популярней всех.
Но многие и по сей день не понимают
В чём заключался "Ласковых" успех.
Что тут гадать,их надо просто слушать.
И даже если настроенья нет,
Кузины песни согревают душу.
В этом и кроется успеха их секрет.
И пусть летят стремительно года,
И выросли мальчишки  вместе с нами.
"Ласковый май"он с нами навсегда!
Ещё роднее стали песни их с годами.

5.12.16


Рецензии