Марафонец

Эстафета ЛЮБВИ обошла
меня на пути,
и устал марафонец,
тепло высоко нести.
Потянулась к нему
я замёрзшей своей рукой,
но Любовь обожгла и
вдали торопыга чудной.
Они все по прямой
этот факел несут,
к океану ЛЮБВИ,
где растает священный сосуд.
Им привычно бежать,
рваться за горизонт.
Я спокойно сверну и
затею себе ремонт.
Где дыряво-зашью,
подытожу свои года.
Посмотрю на людей,
что бегут по прямой в никуда.
Флегматично я жду,
что устанешь родной идти,
завернёшь на поляну,
чтоб людей от мороза спасти.
Да тебе самому передышка
давно нужна, а то слишком
высокая будет бегу цена. 


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   23.03.2020 07:49     Заявить о нарушении
Боже, Сергей, Вы меня балуете вниманием. С благодарностью. С днём поэзии.

Лазарева Любовь Викторовна   23.03.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.