Буду жить счастливо

Буду жить счастлИво, всем  назло и бедам.
Сложно у идейных веру оторвать.
От трудов тяжёлых, кто по жизни бегал,
будут ноги крепче, а не духа стать*.

Буду жить счастливо, прошагав дороги,
жизнь без угрызения, чистая душа.
С подлостью и ленью, мир души убогий,
ложь не волен в жизни важное решать.

Буду жить счастливо, это моё право,
и мои возможности, жизнью дорожить.
На меня не действуют желчь речей, отрава,
коль не оборвёте жизненную нить.

Но и там я буду, буду жить счастливо.
Истина – реальность, принцип бытия.
Сложность поддаётся, только кропотливым.
Невозможно ложью на правду повлиять.
*Стать – телосложение, общий склад фигуры (о животном; о человеке - устар. )
                1987 – 1997 гг


Рецензии
Такой посыл, конечно, нужен,
Ведь без него наш день натужен!
С пожеланием дальнейшего вдохновения и добра.

Николай Вершинин 2   17.01.2017 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Надо иногда говорить такие слова для себя. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   22.01.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.