Словом порою обидеть легко...

Словом порою обидеть легко,
Злое оно вылетает, как пуля,
И на душе от него тяжело,
Совесть гудит, будто зимняя буря.

Если обидел кого невзначай,
Сердце стучит, ускоряя, набатом,
Словно кричит тебе: "Знай, милый, знай,
Что поступил ты не правильно с братом!".

И как легко тогда скажешь: "Прости",
Чтоб не тащить этот груз за собою,
Чтобы легки твои стали пути,
Чтобы расстаться на веки с бедою...


Рецензии