Сказка

На свете жил один старик
И у него была мечта
Хотел он грусти снять "парик"
И жизни сей вдохнуть цвета
 
Как много пройдено дорог
Что вновь вели, да не туда
Но несмотря на это мог
Он успокоиться всегда 
 
И что губило раньше - лечит
Что лечило - губит вновь
Порой ему добро на плечи
А бывало стынет кровь 
 
Ведь он как все искал смиренья
И глотка простого счастья -
Слаще всякого варенья 
И обычного пристрастия 
 
Но закончились скитанья
Нету больше приключений
И огромного желанья
Любимых увлечений 
 
У него была мечта
У Бога он её просил
Но истина была проста
Тот "парик" он не носил
 
P.s.: Суть в том, что старику казалась его жизнь скучной и не имеющей смысла, хотя на самом деле это не так.


Рецензии