ах если бы... если бы... если бы

ах если бы...если бы...если бы
была у нас ценность пород...
да дух наполнялся бы песнями
но лестью не плавится сброд
за здравицы бум...за козаччину
за Русь - как рассейский развей
червонные чоботы в складчину
продал нам пройдоха еврей
затейник затей - славу вычудил
всяк люд отодрав от сохи
достойны лишь те на опричнину
что кровью отмолят грехи
и вновь лопухасто головушки
пошли хороводить кирдык
в небесное царство давно уж ты
влипать беззаветно привык
да мать перемать по сословиям
условия будущих страт
элитно лишь то поголовие
что пенно не квасит с утра
что честь - бережёт видно с молоду
что новью прокинется в ширь
усмешки закатывал в бороду
простой деревенский мужик

всё так...да не так...простоквасия
уродство метелит народ
на тронности лишь безобразия
а не..."элитарность пород"
от Рода - всё светлое в Ассии
что духу природному соль
а в тех - стародавней оказии
была лишь понтов канифоль


Рецензии