Болтая ногами на месяце сонном... Монолог кота

Болтая ногами на месяце сонном
друзей опекаю, что рядышком спят.
Устроили табор на небе огромном
и сладко зевая, тихонько мурчат.

Вот пара котяток – кошачьих ребяток
всё глазки таращат, ну нет, чтобы спать.
Ведь я ж им не нянька, чтоб сказки калякать
мне лап не хватает, чтоб всех приласкать.

Вот дремлет Маруська, свернувшись в клубочек,
Вот Васька с подружкой храпят в облаках,
а хитрые звёзды, скажу между строчек,
затеяли игры в подлунных мирах.            

Все звёзды, как крошки, взялись понарошку
гоняться  в горелки – поди догони,
не смог бы угнаться, не будучи кошкой.
Вот так и сижу бесприютно все дни.

Сижу и тоскую. Но где же та кошка,
которая мне улыбнётся во сне?
Мы будем гулять с ней по лунным дорожкам,
и песни мурлыкать при полной луне...


Рецензии
Очень мило :)

Савельев   14.07.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Кошки - это наше всё!

Корнюша   14.07.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.