Как будто

С черными кругами под глазами,
С опущенным лицом,
Как будто черт-те что рассказали,
Как будто работает продавцом.

В каком-нибудь магазине книжном
Или на бензозаправке,
Как будто душевная грыжа –
И ни пенсии, ни справки.

Как будто вышел на рассвете
Из чужого дома, как местный деспот,
Как будто рассекретил,
То, что и так всем давно известно.

Как будто повесился раньше срока,
В том плане, что все еще живы,
И вот теперь – глупо и жестоко,
И муторно, и лживо.


Рецензии
Прочитала и подумалось, что я "как будто" живу...
Привет, Олег.

Ольга Табунщикова   14.01.2017 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга.
Мне кажется, с этим надо бороться, и жить не "как будто", а просто - жить.
Спасибо тебе.

Олег Макоша   14.01.2017 12:14   Заявить о нарушении