Он ждал...

Смотрела и не видела
она его в упор
И часто ненавидела
за глупый разговор.
Всегда казался ей смешным,
Навязчивым и не преклонным.
Он был далеким и чужим,
Он часто ей казался вздором...
Старалась обходить его,
Идти другою стороной.
И выбирала не его,
И шла не верною тропой.
Однажды, вновь столкнувшись с ним,
В глаза ему взглянуть сумела
Увидела, что с ним с Чужим
Она всегда идти хотела.
Она, вдруг, сразу поняла
Все его взгляды, разговоры,
Всё поведение его,
Все молчаливые укоры.
Он знал и ждал... так терпеливо.
Она ломала всё и жгла
Она творила и творила,
Лишь Богу видные дела...
Боялася его, бежала,
Ошибки сея, как сорняк...
И все преграды, что встречала,
Воспринимала, как пустяк.
Поранив сердце, загадив душу,
Пролив не счетный жемчуг слез,
Лишь повзрослела..иль постарела...
В общем, избавилась от грёз.
Рассыпались мечты, соблазны,
Жизнь стала тусклой и пустой,
А Он пришел и серой массе
Любви огонь принёс с собой.
Она тоскливо улыбнулась,
И с преклоненной головой
В его объятьях растворилась...
И Он забрал её с собой.


Рецензии