Я гвоздь в стене, и сильно вбит в неё...

Я гвоздь в стене, и сильно вбит в неё.
Так лихо вбит - не видно даже шляпки.
А изнутри загнуто остриё,
Чтоб не достали ушлые ребятки.

И мне не важно - стены или пол,
Хоть потолок, иль угол, где поуже.
В любом из них я суть свою нашел,
Ведь "тяжело" совсем не значит "хуже".

Одно лишь жаль - поводит стороной,
И кто слабее, вылезут наружу...
Они летят сторонкою-страной,
Спешат туда, где повкуснее ужин.

Чужой простор - ты предлагал коня,
Ты так широк, и щедр на закуски.
Но тяжкий угол - это для меня,
Я гвоздь в стране, я вбитый в доску русский!


Рецензии