Никогда не забыть зимы те, и Кавказ

Небо дышит зимой, и кругом тишина.
Белый снег на горах невозможно забрать.
Мир и думать не мог, что начнётся война.
И наступит пора под огнём умирать.

А, война началась, не спросив никого.
Забирая с Земли силу сильных навек.
И пришлось умирать, никуда от того.
Не смотрела война: Что ты за человек.

Умирали здесь все: И враги, и друзья.
Замерзая порой от бессилия тел.
Позабыть о таком невозможно, нельзя.
Не такого из них каждый в мире хотелось.

Но пришлось примерять на себя им гробы.
Жаль, что это ни всем. Большинству просто сгнить.
Вот такое пришлось им принять от судьбы.
Разорвала война жизни хрупкую нить.

Пятый год не забыт. Девяностые - тьма.
Сколько знать вам пришлось? Не ответить на всё.
Много раз лишь вот так начиналась зима.
Память в наших сердцах мы извечно несём.

Слишком многих из вас никогда не вернуть.
Вы остались навек в жертвах адовой тьмы.
Оборвала война ваш извилистый путь.
Больше не повстречать слишком снежной зимы.

Ну, а нам дальше жить. Память, в сердце храня.
Пред иконами встать, и молиться за вас.
Жаль, ни всех сберегли, увели из огня.
Никогда не забыть зимы те, и Кавказ.


Рецензии