64. Извинения

Шум некстати. Говор, крики:
«К нам идёт Эмир Великий!»
          Гость ступает на порог.
Очень важный господин,
Как простой простолюдин,
Лёг он у Алтына ног.
Вдруг, в темницу сам Эмир
Входит.  Дочь свою находит;
Молча, он её уводит,
А у ног лежит Визирь,
И остался здесь один –
Абу-ль Бей и НАШ-алтын.
Гость ругает и бичует
Сам себя, он занемог,
Землю под собой целует,
Говорит: «Прости, сынок!»
А Алтыну непонятно –
Где ж его былая желчь?
Абу-ль Бей, невероятно –
Нежно, ласково и внятно
Говорит такую речь…        13.11.00.




Рецензии