Вокруг октябрь немеет в изумленьи..

Вокруг октябрь немеет в изумленьи,
Роняет листья древо во дворе,
Век двадцать первый, осень, воскресенье,
Что можно делать по такой поре?

Читать? Но две осталось книги:
Та книга, что в закладках на столе,
И книга жизни, что теряет листья,
Жизнь-книга беспрестанных эпопей.

Бродить? Чтобы найти себя случайно? -
"Тропой невидимой неведомых зверей",
Чтобы душе не верилось в печальность
Снов чистых, старых изб, летящих журавлей.

Мечтать? О счастье, о любви, об утешеньи..?
Да, это все достойное мечты,
Душе не позабыть звезды томленья,
Ей светит свет единственной звезды.

Виденья не стереть опущенной вуали,
За ней - печали глаз, полет ресниц,
То, как меня вы провожали,
Несмелый, мягкий взмах десниц.

Любить? Тогда весь мир, забывшись в упоеньи..
Отрадно очень, как звезде – светить,
Как птиц полет – и птичье пенье,
Как хорошо весь мир любить.

А может, вовсе не стремиться в вечность,
Забыться сирым сном забот - и поисков любви,
Но как забыть деревни чувств беспечность,
Когда с природой чуткой в нежном визави?

Но если про любовь - пусть будет вечной,
Как Млечный Путь, как тихие поля,
Чтобы не скрадывать свою увечность,
И пухом плыла матушка-Земля.

Доп. 27.02.2017 г.


Рецензии