Зачем пришла ты ночью в сны мои?

Зачем пришла ты ночью в сны мои?
Кто ты такая и чего хотела?
Но крылья-лишь изъян души,не тела,
И вечность укорачивает дни.

Задумчиво по комнате прошлась,
Перебирая памяти страницы,
Отбрасывая были-небылицы,
Ту,что искала-видно,не нашлась.

И грустью заполняя тишину,
Надменно взглядом гордым покорила.
Я поняла,ты эту жизнь любила,
Но Бог не дал тебе еще одну.

И ты блуждала в полной темноте,
Пытаясь разгадать,что было тайно,
И в комнату мою зашла случайно,
Увидев свет,забытый в суете.

Ты не просила помощи.Ждала,
Когда сожмется временем усталость,
И верила,что мне не жаль ту малость
Внимания к тебе и чуть тепла.

Я вторила дыханием своим
Молчанью твоему,вдыхая вечность.
Потерянная временем беспечность
Ночь подарила нам с тобой двоим.


Рецензии