Поэт

Часто здесь встречаю я страницы,
От которых хлопают ресницы,
В них прекрасный ,негасимый свет,
Но порой и слог есть:не поэт...
Почему же,милые соседи?
Вам страшны те ноши и стезя???
Будто кровожадные медведи,
Разом все напали на язя!!!
Не один он други на страницах,
Да и муз нам всех не подсчитать,
Снова вижу это ...На ресницах,
Удивленье тешится опять...
Всяк поэт кто думой не скупится,
И черкает строки на пергам!!!
Всяк поэт кто сможет поделиться,
Думой той, скажу друзья я вам!!!!
Но и я порой в забвенье чумном,
Пребывал ,открою вам секрет,
Глупом ли,иль может быть разумном,
Чересчур насевши на завет...
Чей вот только было не понятно,
Я и рвал и рвался и топтал,
И плевал и громко зарекался,
Но писать ,увы ,не перестал...
Почему, увы ?Здесь каждый спросит...
Потому что жизнь туда ведёт,
Где на льду как будто бы заносит,
Больно бьёт и вновь несёт вперёд,
И лишь боль и раны закровили,
И душа похмельем обросла,
Я как лошадь загнанная в мыле,
Сам себе диктую чудеса...
Все знакомы думаю ,с такою,
Гонкой за бриллиантовый рубеж,
И опять же ,с кем?Лишь сам с собою???
Где судья талант бежит промеж,
И хвалю себя порой бывает,
Мне по нраву мыслей моих ход,
А другим видней кто прочитает,
Кто поймёт ,а может и кивнёт,
Но поэт ,друзья ,то титул не случайный,
И уж если теплятся в душе,
Эти самородки ,эти тайны,
Пусть рисуют ясное клише...
Всяк поэт однажды избран небом,
От того и кругом голова,
Титул ваш ,друзья, покрещен светом,
Он венчает мысли и слова...
Потому ,прошу я, не скупитесь,
На призваний ваших имена,
Всяк Поэтом, разом, обзовитесь,
И творите милые друзья!!!!


Рецензии