57 Разочарование пришельца

Наблюдатель подождал,
Чтоб «приятель» удалился;
Наконец, поднялся, встал,
От костей освободился.
Слышит он проклятья гостя:
«Проклят будб, Султан-Алтын!»
Гость дрожал, шипел от злости:
«Чтоб он сгнил вот здесь один!»
… Можно было без опаски,
Не боясь уже огласки,
Тут же следовать за ним,
Чтоб дорогу всю разведать,
По которой аноним
Шёл сокровище проведать.
...В пустоту, во тьму взирая,
Гость, Алтына проклиная,
Каждый шаг сопровождая
Очень скверными словами,
Гость, Алтына осыпая
Тем, что вслух нельзя сказать
И в подробности впадать.      24.10.98.


Рецензии