55. Наблюдатель и призрак

Тут же рядом, у угла
Призрак, двери освещая,
Ничего не замечая,
Тихо шепчет: «Мой, Алла!»
Сунул факел в амбразуру
И прильнула вся фигура,
Будто к двери приросла.
Затаился там мужчина;
Из щели струился свет;
Перед взглядом У Алтына –
Чуть знакомый силуэт.
          В страхе замерла душа:
«Это ж Абу-ль Бей, Паша!»
Долго Абу-ль Бей сидел;
Он, Аллаха вспоминая,
Честно имя называя,
На сокровище глядел.
Дверь немного шевельнулась.
Слыша мелодичный звук,
Гостя лико улыбнулось,
Ухмыльнувшись как-то,  вдруг…     24.10.98.


Рецензии