Весеннее хокку 2016

***
 Цапля весной
 Ловит зеленую тень
 Нашей разлуки.

 ***
 Белого храма
 Ночью ступени мокры.
 Сядь со мной рядом.

 ***
 Слушай, как птица поёт
 В сумерке синем.
 Сладкая вата
 Ночных облаков
 Тает под утро.

 ***
 Гроздья из капель -
 Тронь, юный клён засмеется,
 Брызги роняя.

 ***
 Чанг Ли из белой бумаги
 Сложит для нас журавлей.
 Ветка…синица.


Рецензии