И если бы это был последний день

 
 
И если бы это был 
               последний день,
Что б ты надела,
             что ему сказала?
Что я люблю,
            что этой жизни мало,
И что на родине цветёт сирень,

Что это буйство 
              бедам вопреки,
И есть, любимый мой,
                законы жизни,
Что этот мир дарован нам Всевышним,
И эту память в сердце 
                сбереги.

Что я хочу, чтоб он увидел лето
в Истопках,
         мамин погрустневший сад,
И ясеня седого 
               листопад,
И тоже навсегда запомнил это.

И всё.
       А остальное всё - в стихах,
В потоке солнца, в кружевах метели.
Мы встретимся,
             Я в это очень верю
На Богом уготованных путях!...

И если бы это был  последний день...


Рецензии