51. Картина наяву, или во сне?

Перед ним – лицо Лаэлы,
Только странно, с  ней – дитя;
Пригляделся он несмело,
Кто-то с ним играл, шутя,
Словно кистью Рафаэля
Красотой её лица.
...Очарованный, влюблённый,
Глядя в живопись Творца,
На Марию, на Мадонну,
На Лаэлу, на  мальца,
Видит: у Лаэлы – сын,
Кто же рядом? ОН, Алтын!
...Здесь же, у её портрета
Многих он людей узнал –
И Великого Эмира,
И презренного Визиря;
Не судьбу ли предсказал
Прорицатель Магомета?
Видит он, с серпом-секирой
Палача топор кривой,
Над Визиря головой …     21.10.98.


Рецензии