50. Изумительные фрески

Нур-алтын – в недоуменье,
Глядя на пещеры свод,
Видит светопреставленье,
Что за диво? Не поймёт –
Наш Алтын стоит в раздумье,
Далеко ли до безумья?
Сверху, в стиле Арабески,
Любопытное панно,
Чем занятное оно?
Живопись рисунков, фрески,
Старых, древних текстов вязь,
А на потолках, на стенах
Роспись, бытовые сцены.
Там, Аллаха не боясь,
Живописец, древний гений
Рисовал людей улыбки
И красавиц без накидки,
А в Коране есть запрет –
Рисовать Святые Лица.
Но … знакомый здесь портрет,
Перед ним … его Царица!     21.10.98.


Рецензии