Чему быть?

Стремится в будущее время,
Свои события, дела
Живут в мечтах, скажи, зачем я
Зову надежду, чтоб вела?

Несовершенство правит балом,
Невзгоды, горе, горизонт,
Уходим в сказку, счастье валом,
Остался в прошлом жизни фронт.

Приятны годы молодые,
Грядущий образ покажи,
Все цели добрые, родные
Рисуют счастья виражи.

Предвидеть будущее трудно,
Хоть Нострадамус знал, что там,
Толкуют разное и чудно,
Понять источник должен сам.

Уже наука есть предвидеть,
Однако слабый результат,
Желаем, слушаем провидца,
И Ванга лучше, чем госстат.

Грядущий рай готовим плохо;
Враждуем, сила – аргумент,
На грани гибельного вдоха
Настанет истины момент.

Разумность в будущем прекрасна,
Основа – мирный человек,
Ведёт по жизни мудрость ясно,
Сейчас оружия предвек.


Рецензии
Сейчас настало время не прогнозировать будущее, а строить его своими руками, а для этого необходимо всегда делать правильный выбор, что в скором времени предстоит сделать на выборах президента. С уважением.

Юрнест Алин   15.01.2017 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Выборы важны, спору нет. Однако опыт говорит: «Надежда на хорошего властителя – миф»

Удачи и здоровья!

Валерий Дмитриев 5   15.01.2017 07:22   Заявить о нарушении