49. Тайна каменной двери

«Можно эту дверь открыть
Именем святым Аллаха,
Но нельзя её закрыть,
Не боясь взойти на плаху.
Если золото любить,
Может золото сгубить.
Много здесь Добра хранится –
Сотни лет, не первый век;
Может ИМ обогатиться,
Самый добрый человек –
Человек, простолюдин,
В просторечии Алтын».
    - «Может, здесь была гробница,
Усыпальница царей?» –
От таких богатых дум
Мог бы помутиться ум.
НАШ Алтын произнести
Мог бы имя, и пути
К обладателю сокровищ
Открывались бы, но совесть
Не даёт ему войти.  28.10.07 … 12.11.11.


Рецензии