Море

О, море, ты мираж пленительный и нежный!
На берегу твоем застывшие века!
Ты дышишь тяжело и пеной белоснежной
Ласкаешь скалы у прибрежного песка;
И пурпур, и лазурь, и травяной зеленый,
И кобальт и агат играют без числа;
И древняя трава, бегущая по склонам,
Властительно велит забыть, что жизнь - зола;
И ты смеешься, мне в лицо бросая брызги,
И нет тебя нежней, и нет тебя милей;
Но дунут небеса - и в хохоте и визге
Швыряешь к облакам обломки кораблей!
 Но утром ты - покой...И не найдется краше
на свете ничего, чем волн твоих слюда;
То, кажется,могу испить тебя, как чашу,
То, кажется, в тебе
  исчезнуть без следа...


Рецензии