Моей соседке

Я жила раньше в Узбекистане
Вышла замуж, детей родила.
Ты же раньше жила в Казахстане
И семью там свою создала.

В девяностые годы лихие
Нас судьба разбросала сама.
Переехать пришлось нам в Россию,
В жуткой спешке бросая дома.

Потому уезжать стало нужно,
Что настал вдруг развал всей страны.
Я с семьёю уехала в Дружбу,
В Шипуново уехала ты...

Вот уж дети мои повзрослели,
В Шипуново уехали жить.
И тогда мне пришла вдруг идея
В Шипуново свой домик купить.

Вот и дом подходящий попался,
Был он куплен мной с мужем моим.
И случайно наш дом оказался
Непосредственно рядом с твоим.

Год назад мы не знали друг друга,
Незнакомыми были с тобой.
А сейчас мы с тобою подруги
И теперь не разлить нас водой.

Мы друг друга с тобой выручаем
И советы друг другу даём.
Каждый праздник друг с другом встречаем,
Помогаем друг другу во всём.

Я желаю тебе, Света, счастья
И здоровья желаю с лихвой.
Чтобы горе, тоска и ненастье
Обходили тебя стороной.

Будь же самой счастливой на свете
И живи вместе с мужем в любви.
Пусть всегда тебя радуют дети
И живут в мире внуки твои.

Так мы прожили в соседних домах 12 лет. За это время наши дети создали свою семью , мы стали сватьями и у нас растут два общих внука. Но потом мы разъехались. http://stihi.ru/2021/11/25/1656


Рецензии
Стихи легкие, простые, воздушные, читаются свободно, непринужденно. Спасибо. Мир и любовь в ваше сердце и дом. Храни вас Бог под сенью крыл Своих.

Олег Варенцов   09.04.2022 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег, за прочтение и отклик.

Лидия Терникова   09.04.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.