Не верь воробьям

Слова порой не отражают,
того, что хочется душе,
да и, бывает, вылетают
от дури в глупой голове.

А вылетят вдруг воробьями,
убегут галькой по воде,
нечаянная боль кругами
доходит от меня к тебе.

На сердце тёплые слова,
они, как волны, тихо плещут,
те, чем моя душа светла
у берега, что ты не ищешь...

Стою одна на  берегу,
ты там, вдали, и на другом,
я говорю, волной плыву,
ненужною в краю чужом.

И не воротишь те слова,
что воробьями вылетали,
нет возвращения к берегам,
пускай и с тёплыми волнами...

Воробьи в душу залетают
и не сойтись тёплым волнам,
как скалы, гальки вырастают,
преградою друг к другу нам.

Поверь словам - не воробьям,
а глупости забудь, прости,
поверь, что можно ещё нам
быть просто рядом, по пути...

14.01.2017.


Рецензии