С днём Победы!

Май. Девятый день. Такую дату
Отмечает каждый: стар и мал.
В том году, далёком, сорок пятом
День Победы всё-таки настал!

Люди песни пели и плясали,
Зная, что пришёл конец войне.
Гордость за Победу ощущали,
Что далась не просто так стране.

За неё защитники Отчизны
Заплатили страшною ценой.
Двадцать с лишним миллионов жизней-
Такова цена за наш покой!

Так давайте в светлый праздник этот
Встанем и минуту помолчим.
Память тех солдат, кто за Победу
Жизнь отдал, в молчании почтим.

К тем же, кто участвовал в сраженьях
И до наших светлых дней дожил,
Относиться будем с уваженьем,
Не жалея времени и сил.

За Победу благодарны будем
И за мир, в котором мы живём.
Мы ваш славный подвиг не забудем
И потомкам донесём о нём!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   11.11.2021 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.

Лидия Терникова   12.11.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.