Зимнее море

Какое ты, зимнее море
С январским характером вод?
О чем ты молчишь на просторе,
Смотря без конца в небосвод?

Созвездий хрустальные льдинки
В ночи над тобою блестят,
И в лунном сияньи снежинки
Над айсбергом плавно парят.

В глубинах - богатые недра,
Где скрыт яркий свет жемчугов,
Там тихо дыхание ветра
И нет никаких берегов.

На дне - бесконечное лето,
Песок золотистых цветов,
Секреты души и ответы,
Там время течет без часов.

Нырнуть мне туда бы без маски,
Собрать бы ракушек морских,
Дивиться на чудную сказку
Фантазий и планов твоих.

Ты мне помоги оттолкнуться
От дна, чтобы глубже вдохнуть,
Я снова хочу улыбнуться,
Вступая на общий наш путь.

13.01.2017


Рецензии