Размышления после юбилея

           На мне с юных лет груз тяжёлой судьбы
           До слёз беспощадной с собою борьбы.
           Куда не кидаюсь, проходит мой срок
           И я спотыкаюсь о новый порог.
           Ищу я себя уже семьдесят лет
           В оставленных детях, в ком  прерван мой след,
           Пока я решал свой любовный вопрос
           До самых последних и белых волос.
           В далёких искал я себя городах,
           В тропических странах и вечных снегах,
           В азарте за покерным круглым столом,
           И в детстве заброшенным малым селом.
           В бутылке, заполненной зельем крутым,
           А после в беседе с народом простым.
           В работе такой, что другой бы не смог...,
           А мама б стонала: " мой бедный сынок!"
           Мечтал я о жизни побольше узнать
           И эти науки другим передать....
           Чем дольше я жил, тем ясней понимал,
           С годами мудрее и лучше не стал.
           Но думать не надо, что делал всё зря,
           Ещё я не бросил свои "якоря",
           Не буду слезой старый путь поливать,
           Дорогу нащупать стремлюсь я опять.
           Вы скажете" поздно", а я усмехнусь,
           И Главным Стихом оправдаться берусь,
           И Главной Дорогой пойду прямиком,
           Коль обувь сношу, то пойду босиком.
           И в этом нелёгком последнем пути
           Себя непременно сумею найти.
              14.01.2017.Утро.Л.Резников


Рецензии