На фонаре луна нА эшафоте солнце

НА ФОНАРЕ-ЛУНА
НА ЭШАФОТЕ СОЛНЦЕ
И НА ШТЫКЕ ЗЕМЛЯ
НАКОЛОТА ДАВНО
И ЗВЁЗДЫ ЛОВЯТ КАМЕРЫ УЧЁНЦАМ
ПАРАША ТЕЛЕСКОПА ЖРЁТ ДЕРЬМО

СТЕКАЕТ С ТУЧКИ ВОНЬ
А ЛЮДИ РАДЫ
А ДЕТИ ДАЖЕ ПЛЯШУТ ПОД ДОЖДЁМ
И ДАЖЕ ПСИХИАТР ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕТ
КОНЧАЕТСЯ ЛЬ ЕГО ЗА СТЕНКОЙ ДОМ

КОГДА НА ЭШАФОТ ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ
КОГДА НА ФОНАРЕ ВИСИТ ЛУНА
КОГДА СИДЯТ ПО КАМЕРАМ ВСЕ ЗВЁЗДЫ
ТОГДА ВСЕ ОЩУЩЕНЬЯ- ТОШНОТА

ЛУНА МИНУЙ ФОНАРЬ С ТРЕМЯ РОЖКАМИ
ЗЕМЛЯ СКРУТИСЬ С ГРАНЁНОГО ШТЫКА
- НО ВСЕ УСНУЛИ
ВСЕ ПРИШЛИ С ГРОБАМИ
ЧТОБЫ СЕБЕ ИСПРАВИТЬ ВИД ГОРБА
ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВЛЯЕТ
БОМБЁЖКА ОЖИВЛЯЕТ ГЕРОИЗМ
...У НАС УЖ НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЮТ
А РАЗВИВАЮТ ТОЛЬКО ИНТУРИЗМ

ДЛЯ ДУРАКА ДОСТИГНУТА СВОБОДА
ОН ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВЫСТАВИЛ ГРАНИЦ
А СВЕРХУ НАМ КРАПЛЁНАЯ КОЛОДА
СПУСКАЕТ ДУТЫХ УМНЕНЬКИХ ТУПИЦ

ЗАЧЕМ НА ФОНАРЕ ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ ?
ЗАЧЕМ НА ФОНАРЕ ВИСИТ ЛУНА?
ЗАЧЕМ СИДЯТ ПО КАМЕРАМ ВСЕ ЗВЁЗДЫ?
И СО ШТЫКА НЕ СКРУТИТСЯ ЗЕМЛЯ?

ЛЕТО 1995


Рецензии
Пишете очень резко и точно.Так, наверное, и должен чувствовать и понимать мужчина. Философия глубокая и сложная для моего понимания. Благодарна Вам за прочтение.Меня читают, но пишут редко. Наверное, особо не цепляет, а может, стихи наивные. Этому есть причина-42 года проработала с детьми. Вот они меня всегда понимают. С ув. Наталья

Наталья Андреева 2   20.01.2017 09:59     Заявить о нарушении