Ещё немного

                Юрию Конопкину

Догорит декабрь, и числа
Обнулят свой хоровод. –
Так стремительно и чисто
Наступает Новый Год.

Уплотняются минуты
До вершков, венков, веков,
Шелестя чернильной мутью
Торопливых дневников.

Посидим ещё немного,
Словно сотню лет назад,
Никому нам, кроме Бога,
Жизнь свою не рассказать.

Я не жадный и не бедный,
А, скорей, наоборот,
Но ушедший год последний
Жалко списывать в расход.

Он уйдёт, смиряя норов,
За незримую межу…
В ночь, устав от разговоров,
Год и друга провожу.


                Художник Владимир Румянцев


Рецензии
С чего начать?
Сатана долго изучал устройство проходной и понял, что в Рай ему не попасть и вдруг его осенило: надо срочно придумать календарь и дело пойдёт!

Леотим   23.08.2018 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.