Лицемерие власти

Когда о справедливости вещает власть,
Их лицемерие написано на сытых лицах,
Ведь это нужно умудриться, так украсть,
Чтобы перед законом ей не засветиться.

Насытившись уже и свой карман набив,
В тени продолжить в рай идти стремиться,
Налоги с мизерной зарплаты, заплатив,
Детей своих отправить за бугор учиться.

Чтоб в обществе свой имидж сохранить,
Публичным стать, элитным человеком,
Побольше всем о  службе тяжкой говорить,
И счёт иметь свой с миллиардным чеком.

Чем ближе к трону, тем сильней соблазн,
Казна ведь рядом, а присмотр тщедушен,
Ведь у охранников нестарческий маразм,
Да и учёт затрат давно уже везде нарушен.

Лукавит наша власть, что денег негде взять,
У олигархов много их и в банках на спецсчёте,
Но вот народу их никак нельзя для жизни дать,
Вся экономика у нас больна, иль на ремонте.

О справедливости не стоит нам мечтать,
Пока капиталисты развращают наши души,
Ведь в их карманах деньги лучше не считать,
Они бесплатную лапшу нам вешают на уши.

Январь 2017г


Рецензии
Спасибо Юрий Александрович! очень смело, правдиво, но без зла и ненависти. Это присуще людям Вашего поколения, людям которые знают эту жизнь не понаслышке.

Ролан Гаджиев   30.01.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ролан, за внимательное прочтение, понимание и одобрительный отклик.

Юрнест Алин   31.01.2017 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.