Сынки

Где учатся сынки богатых
По большей части «за бугром»
Их предки, растащив Союза злато
И варварски разбили общий дом
          В разоре здесь Великое образование
          Уже нет доброй школы в странах СНГ
          От медицины – странные образованья
          И то, да и другое, всё на г…
И учат отпрысков за деньги богатеи
В Америке, иль в Лондоне, в Париже
И чувства Родины исчезнут в той затее
Культура, не родная будет ближе
          Служить для Родины они уж вряд ли будут
          Хотя во властные структуры СНГ они войдут
          «Пилить» бюджетные богатства будут всюду
          А для народа, даже доброй мысли не найдут
И нам они чужие, не наш менталитет
Взращённы на чужбине за 10-20 лет
Десятки лет там жили, не знали наших бед
И родины, помимо, считай почти что нет
11-12.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии