За окном - веселится огнями проспект...

за окном - веселится огнями проспект,
начиная новую жизнь...;
6 утра. навернуть бы горячего
во фритюрню...

не идет. в эту ночь
улетела в Берлин...

и вдогонку учу тот язык
на военно-немецких маршах,

хоть Германия нынче не та -

слишком тесно сплелась интересами
с Дарданеллами и Палестиной;

так вздыхает вдова, словно фея
потерявшая принца в морозном
поясе 42-го размера...;

мысль свербит: мы б разделали штрудель,
вспоминая разных родных -

никогда не сходившихся вместе
в ритуал
einetrinken...


(декабрь-январь, 2016/17)


Рецензии