Даёт разбогатевший бал...

Даёт разбогатевший бал,
Пляшет скоморох, смеётся.
Жмёт руку власти капитал,
А прибыль чистой остаётся.

Аплодисментов слышен шквал,
В душах низких отдаётся.
Со смертью шутит капитал,
Коль прибыль чистой остаётся.

Но ближе толп чумных оскал,
Кривых зубов судьба сдаётся
И капитал окончил бал.
Кому же прибыль остаётся?


Рецензии