На позитиве

Ты хочешь быть счастливым? Будь!
Люби всё то, что очень важно,
Что глубоко, а не бодяжно,
Что представляет саму суть,
Что стало б близким и твоим
В едином мировом пространстве -
Естественностью, постоянством:
Отечества приятный дым*.
Будь тем, кто жертвует собой
Во имя дела и любимых
Людей, и стороны родной,
И чувств святых, в душе хранимых.
Держи свой курс на маяки:
Семья, друзья, любовь и вера.
Они есть счастья родники,
Питающие жизни древо.
Живи восторженным сознаньем:
"Мне это нужно для души."
И всё, что станет содержаньем
Её, тебя обворожит -
Природа, дело и ученье,
Искусство, музыка, кино.
Во всем найдешь ты вдохновенье,
Рациональное зерно.
Тогда поймешь предназначенье:
Не производный механизм
Ты есть, а одухотворенье,
Звено, связующее жизнь.

Примечание - *Перефразированное выражение А.Грибоедова:
              "И дым отечества нам сладок и приятен." - Автор.
                09.04.2013


Рецензии