Времена года

Зима , хвалилась белым снегом.
Ночной , звенящей тишиной.
Серебряным рассветом, злой пургой.
Но в феврале, зима вдруг постарела.
И белый снег, покрылся сединой.
            ......

Март, приняла весна несмело.
Пугливо , обошла окрест.
Освоилась, взбодрилась и запела.
Ручьями звонкими и песнями пичуг.
Раскинула подснежники в ложбинках.
И зелень щедро, кинула на лес.
           ......
Апрель, апрель.
Давно уж не слышна,
Звенящая капель.
Зелёный лист,
Стремится к свету.
Всё рвётся на простор,
От матушки-земли.
Вскормившей всех.
И отпустив по свету.
          ......
Мы ждём весну,
Сирень в цвету.
Черёмуховый май.
И одуванчиков поля,
Охапки собирай.
Плети венки.
Дар солнца нам.
Не долговечен он.
Ворвётся ветер
И тогда,
Весь пух, по сторонам.


Рецензии
Я, так понимаю, о лете и осени Вам писать ещё рано. Молодец.
Хорошо о "печке" сказали.
Благодарю.

Владимир Пе   16.01.2017 09:58     Заявить о нарушении
Да нет, всё есть, ещё не всё выставила.

Татьяна Улеско   17.01.2017 11:46   Заявить о нарушении