остаться...

Горизонт вдруг окажется близким-близким.
И, тоску расставания в ночь плеснув,
мы с тобой зазвучим бестолковым смыслом,
бесконечно похожие на весну,
где ромашкам-дурашкам, рождаясь – верить
до последнего самого лепестка,
что они исполняют рассветы…
Звери
в нас умолкнут.
Умрут звери в нас пока,
как в бестселлере громком…
…а там – не важно…
Задержав расставание хоть на миг,
осыпаясь – исполненным не быть дважды…

…запечатав рассвет поцелуем влажным,
друг для друга остаться…
                хотя б людьми…


Рецензии