Солнцу

Мне больно за тебя, хочу помочь,
Хочу обнять и отвести беду,
Но корку льда твою не превозмочь,
К тебе я сквозь нее не перейду.
Я без тебя не помню как жила,
Мне ты родней, чем тысяча зеркал,
Ведь я тебя ни в чем не предала,
Но крыльям не разрезать твоих скал.
Я отпускаю, радуюсь, молюсь.
Что боль моя, коль есть ты на земле.
Я фениксом из боли возрожусь,
Но только и моя любовь к тебе
Не выжжена огнями резких слов,
И мантрами не вытеснена прочь,
Не вымерзла под гнетом твоих льдов,
Так любят только сына или дочь.
Так почему и из каких времен
Моя любовь и боль переплелись,
И нож каких не вспомненных имен
Как будто пастилу терзает жизнь.
Коль есть вопрос, найдётся и ответ,
Сказала жизнь и свиток мне дала.
И дрогнул мой неугасимый свет -
Ведь я тебя и вправду предала.
Но были то совсем не наши дни
И не одно столетие назад,
Толкнули в пропасть руки не мои,
А крылья у меня сейчас болят.
И то была не я, но моя суть,
Я отрастила крылья за века,
Вот только им к тебе заказан путь, И в кольцах времени не стерта та строка.
Прости меня, пожалуйста, прости,
И карма мою душу отпусти,
Сотри ту запись в дневниках времен,
Пусть свет горит там нынешних имён.


Рецензии